lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Array di java

ditanyakan oleh adhit 4 tahun yang lalu

master..., ane mau nanya nih... misal ane punya char / string "coba" char / string tsb mau ane convert ke ascii, masalahnya ane baru bisa satu satu c = ..., o = ..., b=..., a=...,gmn caranya agar kode ascii tsb bisa disimpan di satu variable array,

trus misal ada array isinya 10, ane mau proses 2 2, jadi di ambil i1 dan i2, trus i3 dan i4. bentuk fornya kaya gmn ya tu..., hehehe

makasih... :)

Menampilkan 1-7 dari 7 hasil
handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Hmm.. ane masih kurang ngerti yang dimaksud disimpan dalam array gimana ya? kalau cuma convert aja kayak gini udah selesai

@Edited

public class ConvertAscii{
    public static void main(String args[]){
        String kata="coba";
        int [] hasilArray=new int[kata.length()];
        for(int i=0;i<kata.length();i++){
            char character=kata.charAt(i);
            int ascii=(int) character;
            hasilArray[i]=ascii;
        }
        for(int i:hasilArray){
            System.out.println("Hasil asciinya "+i);
        }

    }
}




adhit menjawab 4 tahun yang lalu :
char character=kata.charAt(0); --> char character=kata.charAt(i);


itu kan hasilnya gini

> Hasil asciinya 99 
> Hasil asciinya 111
> Hasil asciinya 98 
> Hasil asciinya 97

nha mksud ane gini master..., hasil ascii tsb gmn caranya biar masuk ke dalam datu array misal array x = [991119897] gitu..., gmn yah ? hehehehe


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Oh bisa maunya dijajar ya pake satu tipe semua nih integer gitu? bisa pake ini

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;


public class ImplementasiLinkedList {
    public static void main(String [] args){
        String kata="coba";
        int [] hasilArray=new int[kata.length()];
        for(int i=0;i<kata.length();i++){
            char character=kata.charAt(i);
            int ascii=(int) character;
            hasilArray[i]=ascii;
        }
        List<String> listKarakter=new ArrayList<String>();
        int jumlahAscii=0;
        for(int i:hasilArray){
            String asciiText=String.valueOf(i);
            jumlahAscii+=asciiText.length();
            listKarakter.add(asciiText);
        }
        int [] hasilAsciiArray=new int[jumlahAscii];
        int iterator=0;
        for(String s:listKarakter){
            for(int i=0;i<s.length();i++){
                int asciiArray=Integer.parseInt(Character.toString(s.charAt(i)));
                hasilAsciiArray[iterator]=asciiArray;
                iterator++;
            }
        }
        for(int i:hasilAsciiArray){
            System.out.println(i);
        }
    }
}

Nah tinggal ngambilnya 22nya kau tinggal iterasi aja.. pake fungsi i%2==0 untuk ngecek jika kelipatan dua tergantung mau kau apakan..


adhit menjawab 4 tahun yang lalu :

hahaha..., betul

tengkiu tengkiuu :)

oiya..., coding char character=kata.charAt(i); kalo di android kok error yah?? charAt(i) ini kalo di android jadi apa ya master?


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Bisa kok di android.. kan sama sama java.. emangnya pesan errornya apa?


adhit menjawab 4 tahun yang lalu :

udah bisa master..., ane salah nginisialisasi variablenya..., hehehhee

ni nanya android disini sekalian boleh kan?


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

boleh aja silahkan.. buat pertanyaan baru aja :D


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 13
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help