lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Ask : Saran untuk pembuatan forum

ditanyakan oleh Dewi Wulan 5 tahun yang lalu

Saya mau minta pendapat nih gan, saya kebetulan mahasiswi Informatika di salah satu universitas di Jakarta. Ingin berencana membuat sebuah aplikasi berbasis web untuk menunjang komunikasi antar seluruh dosen, mahasiswa dan alumni di jurusan saya, menurut agan lebih baik menggunakan bahasa pemrograman apa untuk dipadukan dengan MySQL? Kalo dari saya pribadi ingin menggunakan PHP dan MySQL, barang kali ada saran dari agan. Dan untuk tingkat kesulitan sebuah forum itu bagaimana? Terimakasih.

Menampilkan 1-9 dari 9 hasil
handita okviyanto menjawab 5 tahun yang lalu :

Kalo menurut ane sih teknologi itu apa aja gak masalah.. tergantung environment sama budgetnya berapa..

Kalau mau pake yang gampang, murah pake php dan mysql secara udah gampang banget dan banyak tutorial tersebar di internet + hosting yang bejibun. Kalo ane saranin sih pake Framework kayak Codeigniter, Yii, atau Laravel jadi kamu buat appsnya lebih gampang..

Selain itu ada juga java web yang pengembangannya juga gratis cuma untuk dapetin servernya agak susah. Tetapi kalau jadi bisa powerful.

Kalau dari segi development Microsoft jagonya pake ASP.NET development di web jadi gampang Cz sudah banyak otomatisasi yang dibuatin dari Microsoft.

Terus kalau tingkat kesulitan kalau cuma forum mah gampang.. asal udah konek database sama ngerti CRUD operation aja udah jalan..

CMIWW


Dewi Wulan menjawab 5 tahun yang lalu :

kalo PHP bisa dipadukan dengan Data Mining atau tidak ya gan?


handita okviyanto menjawab 5 tahun yang lalu :

data mining gmana maksudnya ya? ya bisa bisa aja data mining kan bisa pake apa aja..


Dewi Wulan menjawab 5 tahun yang lalu :

Ternyata kalo pake sistem rekomendasi namanya Collaborative Filtering deng gan, saya abis cari-cari lagi soalnya. Kalo Collaborative Filtering dipaduin PHP susah gak ya? Niatnya sih jadi kalo misalkan ada dosen, mahasiswa atau alumni yang kebetulan jago di bahasa pemrograman yang sama, nanti bisa merekomendasikan user itu. Kali-kali mereka ingin bikin proyek bareng atau gimana gitu. Gimana menurut agan?


handita okviyanto menjawab 5 tahun yang lalu :

Mau pake bahasa program apa aja menurut ane gak masalah kok gan.. asalkan jelas make bisnis prosesnya sama permasalahan apa yang mau dipecahkan..

Pake php setidaknya platform yang akan dibuild nanti pasti berbasis web..


Dewi Wulan menjawab 5 tahun yang lalu :

iya gan saya memang mau fokus dulu di desktop, tapi sekarang saya agak bingung. Lebih baik bikin sistem rekomendasi pake Collaborative Filtering atau bikin forum dengan sistem rekomendasi juga ya? Karena kalo dilihat nantinya saya cuma punya waktu sekitar 4-5 bulan aja untuk pembuatan sistem ini. Tapi tetep dasarnya semua user harus terdaftar di database dengan biodata lengkap biar mudah untuk rekomendasi-nya.


handita okviyanto menjawab 5 tahun yang lalu :

ya itu analisismu diperkuat dulu mau ngapain..


Dewi Wulan menjawab 5 tahun yang lalu :

iya gan, mau bikin rekomendasi user kayak di social media yang "similar to you" itu. Jadi kalo misalkan Mahasiswa A punya interest di bahasa pemrograman Java, maka sistem nanti merekomendasikan Mahasiswa B, Dosen A dan Alumni C yang punya interest di bahasa pemrograman yang sama. Kayak gitu bisa diimplementasikan di PHP dan MySQL gak ya gan? untuk forumnya sih pengen sederhana aja, soalnya buat skripsi saya emang lebih menonjolkan ke Sistem Rekomendasi User-nya ini hehehe, forum-nya cuma buat wadah ngobrol mahasiswa dosen dan alumni aja.


handita okviyanto menjawab 5 tahun yang lalu :

bisa kok gan.. mau pake teknologi apa aja juga bisa.. hehe


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 49
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 18
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help