lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Bagaimana menyimpan data dari server pada android untuk digunakan kembali saat tidak ada data baru dari server?

ditanyakan oleh Yohanes Erwin 3 tahun yang lalu

saya mempunyai data yang saya load dari server saya. ketika tidak ada data baru yang terupdate pada server saya ingin data yang sudah di load sebelumnya digunakan kembali pada aplikasi saya sehingga tidak melulu harus mengambil data dari web server. kira kira apa saya harus menggunakan SQLite dari android atau bagaimana, dan saya juga masih belum mengerti penggunaan dari SQLite. Terima Kasih sebelumnya

Menampilkan 1-5 dari 5 hasil
handita okviyanto menjawab 3 tahun yang lalu :

iyap benar sekali pakai sqlite. Android sudah support sqlite jadi prinsipnya bikin cache data di local storage.

simpan ke local storage. simpan juga timestampnya jadi tahu terakhir update kapan. Bikin semacam service untuk mengecek ada tulisan baru atau tidak dengan mengecek timestamp terakhir di sqlite dengan yang di server.

Jika ada maka fetch ulang query dengan timestamp yang lebih besar dari yang ada di local storage.

Kalau mau pakeai orm android lebih gampang kayak sugar ormlite,sugar orm, green dao, active android.

Ni bisa jadi referensi.. kalo ane sendiri pernah pake active android

http://www.sitepoint.com/5-best-android-orms/


Yohanes Erwin menjawab 3 tahun yang lalu :

wah makasih banyak gan, yang masih ane bingung tuh gimana bisa tau ada data barunya itu loh dari web servicenya


handita okviyanto menjawab 3 tahun yang lalu :

iyaa bikin service gan.. misalnya formatnya json di server kluarnyanna kayak gini

{"last_article_id":"34","timestamp":"12342112"};

kamu cocokin last_article_id yang di device dengan server jika beda.. dan waktunya lebih maka fetch ke server lagi


Yohanes Erwin menjawab 3 tahun yang lalu :

oalah jadi di table itu kita buat kolom timestamp yah gan??? udah ngerti nih, thanks lagi gan


handita okviyanto menjawab 3 tahun yang lalu :

iyap gan.. :D


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 15
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help