lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Bingung di CI dan PHP

ditanyakan oleh Andre Sinaga 4 tahun yang lalu

Selamat pagi semuanya

Saya ada sedikit problem nih mengenai tugas UAS saya, saya punya form seperti ini

image alt

gimana ya caranya, jadi misal di pabrikan ane pilih michelin, kemudian combobox yang di jenis ban otomatis "mendeteksi" type ban dari database yang udah ane buat

ini contohnya di localhost

image alt

nah disitu kan ada type, misal ane pilih michelin, nah nanti di combobox jenis ban keluar type bannya (yang ada tulisan michelin pilot street, dll)???

database postgresql

image alt

Thanks before....

Menampilkan 1-3 dari 3 hasil
handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Databasenya kalau bisa di normalisasi dulu..

Tabel Pabrik

 id_pabrik | nama_pabrik|
  1        | Michelin
  2        | Michelin B

Tabel Type

 id_type    | nama type   | id_pabrik_fk
  1         | Michelin    | 1
  2         | Michelin B  | 1

Tabel Pelanggan

 nama       | jenis_kelamin | asal_kota | ... |jumlah_ban | id_type_fk
  1         | Michelin      | Jakarta   | ... |2          |  1        ..dst

Abis itu coba ikutin cara ini mirip kok... http://yoogadinata.net/2013/07/03/membuat-chaining-dropdown-codeigniter/

Semoga sukses


Andre Sinaga menjawab 4 tahun yang lalu :

ngga bisa bro, kalo di normalisasi kaya begitu harus ane rancang ulang "skema" web ane,,,

web itu sudah ane upload, dan sekarang lagi masa revisi aja....

tinggal itu aja....

apa bisa diakali menggunakan link di atas?


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

bisa bro.. modifikasi aja fungsi yang ini ..

$kab = $this->Masterdaerah_model->ambil_kab_dariprov($key);


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 15
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help