lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

cara agar masuk ke activity yang di pilih

ditanyakan oleh angga 4 tahun yang lalu

mas saya punya masalah nih, saya kan milih negara di listview dengan kata kunci "i" dan yg keluar indonesia,inggris dan italia, saat saya pilih(klik) indonesia masuknya ke activity indonesia, tapi kenapa saat saya klik inggris masuknya ko ke activity malaysia?? mohon bantuannya mas

@Override
      public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
      super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);


// data array yang akan ditampilkan di list 
String negara[] = {"indonesia","malaysia","brunei","filipina",
          "thailand","myanmar","singapura","vietnam",
          "kamboja","laos","brazil","amerika","inggris","italia","france","kamerun",
          "argentina","portugal","germany","spanyol","mexico","kanada","belgium"};
// ambil list_view dan inputsearchnya di xml 
lv = (ListView) findViewById(R.id.list_view);
inputsearch = (EditText) findViewById(R.id.inputSearch);

// proses menambahkan array kedalam listview 
adapter = new ArrayAdapter<String>(this, R.layout.list_item_filter,
    R.id.negara_name, negara);
lv.setAdapter(adapter);

/**
 * kode dibawah ini dipakai untuk memfilter/pencarian realtime 
 * */
inputsearch.addTextChangedListener(new TextWatcher() {
    @Override
    public void afterTextChanged(Editable s) {
        // TODO Auto-generated method stub
   MainActivity.this.adapter.getFilter().filter(s);


}

    @Override
    public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count,
            int after) {
        // TODO Auto-generated method stub

    }

    @Override
    public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before,
            int count) {
        // TODO Auto-generated method stub

    }});

lv.setOnItemClickListener (new OnItemClickListener() {
    @Override
    public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int position, long arg3){
        Intent i = null;
        if (position == 0){
            i = new Intent(MainActivity.this, Indonesia.class);}
        else if(position == 1){
            i = new Intent(MainActivity.this, Malaysia.class);}
        else if(position == 2){
            i = new Intent(MainActivity.this, Brunei.class);}
        else if(position == 3){
            i = new Intent(MainActivity.this, Filipina.class);}
    startActivity(i);

Menampilkan 1-10 dari 10 hasil
handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

make ini gan

String a = arg0.getAdapter().getItem(position);

atau

String a = arg0.getItemAtPosition(position);

setelah itu

if(a.equals("indonesia")){
   ...

}else if(a.equals("malaysia")){
}


angga menjawab 4 tahun yang lalu :

wah terima kasih jawabannya mas,, maaf mas boleh di contohin gak 1 saja. saya tidak tahu harus di taruh di mana code yang mas kasih.


angga menjawab 4 tahun yang lalu :

thanks mas sudah bisa. oh iya mas kalo dalam pencariannya di kasih algoritma bruto force bisa gak yah? jadi kalo kata kuncinya huruf "i" yang ada huruf "i" nya yg keluar semua, bukan cuma indonesia,inggris dan italia saja yang keluar. itu bagaimana ya mas?


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

coba baca ini ..

http://www.mysamplecode.com/2012/07/android-listview-custom-layout-filter.html

ane kurang ngerti dengan filtering..


angga menjawab 4 tahun yang lalu :

gan kalo huruf yang di cari berwarna gimana yah, misal saya mau cari kata indonesia jadi kata indonesia itu berwarna misal (merah), katanya pakai spannable yah? cara nya gimana yah gan?


angga menjawab 4 tahun yang lalu :

oh iya gan link yang ente kasih ini ga pake database yah, selain database buat nyimpan data apaan gan?

http://www.mysamplecode.com/2012/07/android-listview-custom-layout-filter.html


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Cari bagian yang set textview dari adapter agan di bagian getView kemudian waktu mau set Textnya pake ini

String filter = ...;
String itemValue = ...;

int startPos = itemValue.toLowerCase(Locale.US).indexOf(filter.toLowerCase(Locale.US));
int endPos = startPos + filter.length();

if (startPos != -1) // This should always be true, just a sanity check
{ 
    Spannable spannable = new SpannableString(itemValue);
    ColorStateList blueColor = new ColorStateList(new int[][] { new int[] {}}, new int[] { Color.BLUE });
    TextAppearanceSpan highlightSpan = new TextAppearanceSpan(null, Typeface.BOLD, -1, blueColor, null);

    spannable.setSpan(highlightSpan, startPos, endPos, Spannable.SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE);
    textView.setText(spannable);
} 
else 
    textView.setText(itemValue);

kalo nyimpan data selain database juga bisa pake SharedPreference atau detilnya bisa di sini nih

http://developer.android.com/guide/topics/data/data-storage.html


angga menjawab 4 tahun yang lalu :

thanks mas jawabannya..

tapi kalo penyimpanannya pakai arraylist bisa kan? dan bisa gak kalo di tambahkan algoritma brute force dalam pencarian di listview yang ada di link tersebut.

http://www.mysamplecode.com/2012/07/android-listview-custom-layout-filter.html


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

bisa sama aja mau pake ArrayList ataupun Array bisa aja kok.. tinggal cara ngambilnya aja beda kan kalo ArrayList pake data.get(i) kalo Array pake data[i]

itu udah brute force kok gan.. ngecek loop satu per satu lewat filter..


angga menjawab 4 tahun yang lalu :

terima kasih banyak mas


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 18
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help