lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Cara membuat penomoran Otomatis di yiiframework

ditanyakan oleh Sefti 4 tahun yang lalu

Gan kan ane udah coba buat fungsi penomoran otomatis dari salah satu website,

seperti ini codenya :

public function generateCode(){
       $name = CHtml::encode(Yii::app()->user->name);
        $_a = date("ym");
        $_d = strtoupper($name)."/00";
        $_i = "SPPB".$_a."/";
        $_left = $_i . $_d;
        $_first = "1";
        $_len = strlen($_left);
        $no = $_left; 

        $kode = $this->find( 
                array(
                    "select"=>"no_sppb",
                    "condition" => "left(no_sppb, " . $_len . ") = :_left",
                    "params" => array(":_left" => $_left),
                    "order" => "no_sppb DESC"
                ));

        if($kode != null){
            $no = $this->no_sppb;   
           $_no = substr($kode->no_sppb, $_len);

            $_no = substr("2",strlen($_no)) . $_no;

           $no = $_left.$_no;
            }
             $no++;
             return $no;
            }

        public function getYear(){
                $tahun = date('Y');
                return $tahun;
        }

Hasilnya Bakalan kaya gini : SPPB1508/PRC/010

tapi dia cuman mentok di angka 10 gan , gimana caranya siangka tersebut bisa lanjut gan mohon di cek dan bantuannya, bentar lagi deadline gan hehe

Menampilkan 1-6 dari 6 hasil
handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

bisa dijelasin gak struktur data dan tabelnya gmana.. terus itu ada / generatenya dari mana..


Sefti menjawab 4 tahun yang lalu :

untuk table saya punya tb_sppb isinya kurang lebih seperti ini karena yang di tanyakan hanya no_sppb saja :

id

no_sppb

tgl_sppb

kode_dept

no_sppb itu didapat dari generateCode() di atas gan, itu disimpan dari model jadi pas di textfield no_sppb valuenya fungsi generateCode itu. untuk / itu hanya pemisah(string) doang supaya di penomorannya ada SPPB1508/PRC/010 gitu gan ,mohon maaf apabila bahasanya kurang dimengerti mastah hehe, makasih


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

hehehe.. itu kayaknya tergantung datamu deh.. belum begitu ngerti isian datanya gimana.. yang isinya di kode ini $_no = substr($kode->no_sppb, $_len);


Sefti menjawab 4 tahun yang lalu :

hmmm, ya udah deh gan gpp.saya juga ga begitu mengerti soalnya itu kodingan orang lain hehe, tapi kira kira punya solusi ga gimana supaya kode no_sppb itu otomatis , formatnya seperti di atas : SPPB1508/PRC/001 jadi yg 001 itu bertambah 1 apabila yang 001 itu ada di database


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

mau gmana penambahannya..

kalo misal di databasenya gini

id no_sppb tgl_sppb kode_dept
 1  2       2015-07-07   SPPB

yang penting dapat algoritma dari nomornya kan bisa pake gini tapi jangan taruh di model. taruh aja di controller.

$data=Sppb::model()->findAll();
foreach($data as $d){
  $no=$d->no_sppb;
  if(str_len($no)<3){
     $no=str_repeat("0",3-str_len($no));
  }

  $result=sprintf("%s / %s /  %s",$d->kode_dept,"PRC",$no);
}        


Sefti menjawab 4 tahun yang lalu :

Saya coba dulu gan makasih


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 18
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help