lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Cara membuat posting/article sederhana di php

ditanyakan oleh Vico 4 tahun yang lalu

ane udah nyari dimana mana gan, tapi gapunya keyword yang pas, trus logikanya juga ngga terbayang di kepala ane. kan pakai mysql trus supaya posing terbaru berada diatas sendiri itu gimana, dan yang lama kebawah 1 langkah tolong bantuanya

Menampilkan 1-2 dari 2 hasil
handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Hmm.. panjang kalau dijelasin.. Ini pake PHP scratch kan.. Oke let's assume kamu punya tabel seperti ini :

Struktur tabelnya seperti ini

CREATE TABLE post(
     id int(11) auto_increment,
    judul varchar(250),
    create TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
)

Setelah itu isi datanya seperti berikut ini

id     judul                 post_artikel              create     
1     Judul Posting Pertama  Isi Posting Pertama       2014-01-01 09:09:00

Kemudian kamu tinggal insert ke databasenya kayak gini

mysql_query("INSERT INTO post(judul,post_artikel) VALUES('$judul','$post_artikel');

Setelah itu tinggal diselectnya aja pake order by descending

$query="SELECT * FROM post ORDER BY create DESC";
$result=mysql_query($query);
while($data=mysql_fetch_array($result)){
    echo $data['judul'];
    echo $data['post_artikel'];

}

Begitu deh kira kira..


Vico menjawab 4 tahun yang lalu :

oh begitu, makasih. ane belajar fungsi mysql itu dulu aja deh ^^


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 15
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help