lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Cara memperbaiki Null Pointer Exception Android

ditanyakan oleh Fikri Hailal 5 tahun yang lalu

Abis otak atik coding diandroid, niatnya mau mengganti imageresource dari imagebutton, kira 2 kodingnya begini:

ImageButton help = (ImageButton)findViewById(R.id.btnHelp);
    help.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

        @Override
        public void onClick(View v) {
            Intent myIntent = new 
                    Intent(v.getContext(), LayoutAlternatifActivity.class);
                    startActivityForResult(myIntent, 0);

                    ImageButton click = (ImageButton)findViewById(R.id.viewcoba);

                    click.setImageResource(R.id.btnSuggest);
        }
    });



}

aplikasinya masih mau jalan, tapi pas button diatas di click, muncull tulisan, unfornately ... has stoped, trus layes yang dipanggil di atas pada image buttonya tidak berubah seperti yang saya harapkan, gmn caranya agar imagebutton pada layers yang saya panggil dapat berubah ya gan ?

Menampilkan 1-2 dari 2 hasil
handita okviyanto menjawab 5 tahun yang lalu :

Itu kok di click.setImageResource(R.id.btnSuggest) nya pake id gan? Gak pake drawable ? Atau udah buat di btnSuggest isinya emang ngelink ke drawable?


Fikri Hailal menjawab 5 tahun yang lalu :

oh iya gan, sudah fix pake r.drawable. thanks


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 18
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help