lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Cara menampilkan 2 Record dalam satu baris tabel

ditanyakan oleh shinta 5 tahun yang lalu

TABLE PARENT

Tabel Mahasiswa

mhs_id | mhs_nama
1 | Abe
2 | Babe 

Tabel Dosen

dos_id | dos_nama
1 | Ade
2 | Dante 

TABLE CHILD

Tabel Dosen Favorit

fav_id | mhs_id | dos_id
1 | 1 | 1
2 | 1 | 2
3 | 2 | 2
4 | 2 | 1

logikanya harus dioprek kayak apa ya biar dapet tampilan kayak gini?*menthok

No | Mahasiswa | Dosen (fav rank 1) | Dosen (fav_rank2)
1 | Abe | Ade | Dante
2 | Babe | Dante |Ade


Menampilkan 1-2 dari 2 hasil
handita okviyanto menjawab 5 tahun yang lalu :

Kalo untuk menampilkan dalam format

No | Mahasiswa | Dosen Favorit 
1 | Abe | Ade |
2 | Abe | Dante
2 | Babe | Dante
2 | Babe | Ade

Kayak gini nih

SELECT Mahasiswa.nama,Dosen.nama FROM Dosen,Mahasiswa,DosenFavorit 
WHERE DosenFavorit.mhs_id=Mahasiswa.mhs_id AND DosenFavorit.dos_id=Dosen.dos_id

begitu kalo pake format ke bawah. tapi kalau dosen kedua ditampilkan menyamping harus pake fungsi PIVOT nah cuma formatnya nih agak susah kalo kayak gitu kalau yang menyamping gini

No | Mahasiswa | Ade | Dante)
1 | Abe | 1 | 1
2 | Babe | 1 |1

mungkin bisa. Kalau buat kayak gitu mending di code aja jangan diquery tapi harus ada perlakuan khusus cuma untuk sampai 2 orang dosen aja. Kalau banyak dosen kamu harus pikirin lagi


shinta menjawab 5 tahun yang lalu :

makasih Gan, Alhamdulillah udah solve pake Group Concat ^_^


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 18
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help