lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Cara rename id button pada eclipse project Android?

ditanyakan oleh Nida Febiana 4 tahun yang lalu

Jadi saya pengen ngerubah R.id.btn1 ke R.id.btnkoleris. Saya udah rubah di .java sama .xml nya tapi di .java ada error

 `btnkoleris cannot be resolved or is not a field`. 

Itu karena belum terdaftar di R.java nya kah? sedangkan R.java ga bisa di edit bukan?

Mohon pencerahannya. Sebelumnya soryy gue newbie bgt jadi kurang paham.

Menampilkan 1-3 dari 3 hasil
handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

kalo ngerubah harus di xmlnya yah sis..

jadi langsung ke xml contoh

<EditText android:id="@+id/btn1"...

jadi

<EditText android:id="@+id/btnkoleris"  ...

otomatis Eclipse akan mengubah nama tersebut di R.java juga. R.java itu hasil generate dari ADT Eclipse jadi gak bisa diedit. Semuanya otomatis kalau ada masalah berarti setup ADTnya ada yang salah. coba cek lagi errornya..


Nida Febiana menjawab 4 tahun yang lalu :

Oke. Makasih yaa.


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Sip..


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 18
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help