lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Eclipse Android Multi Layer

ditanyakan oleh Fikri Hailal 4 tahun yang lalu

Sore para suhu, mau tanya lagi nih, ane lagi bkin app android pake eclipse, kira 2 bentuk layoutnya kyk gni,

image alt

nah disitu ane punya layout dengan 1 text view dan 4 button (sebenarnya itu image button), untuk layer 1 ini, ada image button A,B,C dan D. Trus tiap x image button diklik akan muncul layer baru dengan bentuk yang hampir sama hanya saja image button yang muncul berbeda, pda layout kedua ini image button yang muncul adalah E,F,G dan H.

Yang mau ane tanyakan, untuk layout yang ke 2 tersebut, apakah ane harus buat layout baru lagi atau, bisa memakai layout 1 dan tinggal mengganti pemanggilan image buttonnya.

Kalo memang bisa pake layout 1, tolong dong gan kasih contoh codingnya, terima kasih!!!

Menampilkan 1-3 dari 3 hasil
handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Mau buat pertanyaan ya gan? bisa buat dengan satu layout aja gan..

Jadi tinggal arahin ke resource id masing masing dari textview dan button - buttonnya.

Ganti aja textnya secara langsung gan.. tinggal disiapin array atau list nya aja kamu buat idpertanyaan juga. Tinggal ganti aksinya melihat ke aksi button masing - masing


Fikri Hailal menjawab 4 tahun yang lalu :

brati saya harus membuat database untuk memasukkan pertanyaan2nya ya ? baru pertanyaan tsb dimasukkan kedalam array.. begitu gan ?? untuk button dan image button apakah sama saja ?

kalo boleh gan, bisa minta contoh coding sederhana tidak gan, saya masih newbie jadi belum terbiasa dengan array dan list

trims


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

iya pake itu aja.. Hmm.. kira kira mungkin kayak gini

    public class MyActivity extends Activity {

    Button buttonA,buttonB,buttonC,buttonD;

    TextView textPertanyaan;

    String [] pertanyaans=new String[]{"Ini adalah Pertanyaan 1","Ini Pertanyaan dua","Ini Pertanyaan tiga"}

    int counter=0;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        // TODO Auto-generated method stub
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.layout_main);
        buttonA=(Button)findViewById(R.id.buttonA);
        buttonB=(Button)findViewById(R.id.buttonB);
        buttonC=(Button)findViewById(R.id.buttonC);
        buttonD=(Button)findViewById(R.id.buttonD);

        Button[] buttons=new Button[]{buttonA,buttonB,buttonC,buttonD};

        textPertanyaan.setText(pertanyaans[0]);

        View.OnClickListener myClick = new View.OnClickListener() {
            public void onClick(View v) {
              counter++;
              textPertanyyan.setText(pertanyaans[counter]);
            }
          };

         for(Button b:buttons){
           b.setOnClickListener(myClick);
         }



    }
}

Bisa agan kembangin sendiri lah get the ideanya aja


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 15
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help