lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Face Recognition di Android

ditanyakan oleh xrb21 4 tahun yang lalu

Jika ingin membuat aplikasi face recognition di android, library atau tool pendukung apa yang diperlukan? dan apakah ada tutorialnya ? makasih

Menampilkan 1-7 dari 7 hasil
handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Ane baca baca sih ada nih pake face recognition kodenya sih kayak gini..

    int maxNumFaces = 2; // Set this to whatever you want
    FaceDetector fd = new FaceDetector(imageWidth,imageHeight,maxNumFaces);
    Faces[] faces = new Faces[maxNumFaces];

    try {
      int numFacesFound = fd.findFaces(image, faces);

      for (int i = 0; i < maxNumFaces; ++i) {
         Face face = faces[i];
         Log.d("Face " + i + " found with " + face.confidence() + " confidence!");
         Log.d("Face " + i + " eye distance " + face.eyesDistance());
         Log.d("Face " + i + " pose " + face.pose());
         Log.d("Face " + i + " midpoint (between eyes) " + face.getMidPoint());
      }
    } catch (IllegalArgumentException e) {
      // From Docs:
      // if the Bitmap dimensions don't match the dimensions defined at initialization 
      // or the given array is not sized equal to the maxFaces value defined at 
      // initialization
    }

Kagak tahu hasilnya sih mungkin kayak gini :

Image Recognition

Dari sumber ini sih katanya make FaceDetector class di android Ada juga yang nyaranin pake OpenCV coba cari yang untuk android Sumber langsung ane comot dari stackoverflow ini gan

Ini juga ada sumber yang lain gan

  1. OpenCV untuk android
  2. http://answers.opencv.org/question/865/face-recognition-on-android
  3. http://answers.opencv.org/question/14/face-recognition-for-android

xrb21 menjawab 4 tahun yang lalu :

kalau yang tutorial lengkap nya ada ngga ya gan? coz tertarik bikin app diandro yang salah satu fiturnya face recognition


xrb21 menjawab 4 tahun yang lalu :

ok gan, nanti dicoba2..makasih ya...btw nice konsep sitenya, versi lokal dari stackoverflow ya gan?


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

@xb21 wah ane belum tahu gan.. belum pernah nyoba soalnya palingan sampe maps doang hehe.. yap gan.. sip sip gan :D


Dola menjawab 4 tahun yang lalu :

kalau js bisa gan pakai jquery!!


Dawud Tan (???) menjawab 2 tahun yang lalu :

permisi gan, saya pernah coba buat pengenalan wajah menggunakan java, opencv, websocket & mysql gan, http://datacomlink.blogspot.com/2015/07/persiapan-java-opencv-300-dengan.html silahkan jika tertarik ikut oprek gan :D ditunggu feedbacknya, semoga menambah wawasan bersama gan..


sigeoy60 menjawab 7 bulan yang lalu :

berbagi hal yang bisa membatu itu menyenangkan..

http://sembunyionline.com/


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 15
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help