lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Field otomatis

ditanyakan oleh Rizky Andrian 3 tahun yang lalu

Mau nanya nih, gimana caranya biar bisa nambahkan suatu field dengan hanya mengklik "tambah pilihan"?

Misalnya gini, saya mau entri 3 pilihan komoditi, tapi ternyata terdapat tambahan beberapa komoditi asing, nah otomatis kan saya butuh fungsi untuk menambahkan field untuk dientri tanpa harus pindah ke halaman lain. Kira2 ada contoh codenya ga sperti apa? apakah pake javascript?

mohon bantuannya yah.

Menampilkan 1-4 dari 4 hasil
handita okviyanto menjawab 3 tahun yang lalu :

Bisa dijelasin lagi gak maksudnya komoditi gimana? terus field ini field apa maksudnya di database?

Sebisa mungkin jangan membuat tambahan field di database jika sistem berjalan. Nanti managenya tambah kompleks


londomloto menjawab 3 tahun yang lalu :

bisa dicoba (blm di test nich)

   <button onclick="add()">Add</button>

   // kalo pake vanila
function add() {
    var input = document.createElement('input');
    input.type = "text";
    input.name = "komoditi[]";
    document.body.appendChild(input)
}

// kalo pake jquery
function add() {
    $('body').append('<input name="komoditi[]" type="text" />')
}    


Rizky Andrian menjawab 3 tahun yang lalu :

sip, makasi kak, udah nemu solusinya pake Jappendo, tapi akhirnya ga kepake juga.

tapi saya dapet permasalahan baru, gimana caranya kita bisa update 2 dropdown dari 1 dropdown yang udah kita pilih? saya sudah coba tutorial dari blog kak sabit, dan berhasil hanya untuk kasus 1 dropdow ke 1 dropdown lain.

mohon bantuannya.


handita okviyanto menjawab 3 tahun yang lalu :

pake javascript aja ngerti jquery gak?

bisa update sendiri pake fungsi javascariptnya

tinggal call ajax aja

$("#tombol").click(function(){
   $.ajax({
        url:"/url/datapost",
        data:{data1:"parameter1",data2:"parameter2"},
         dataType:"json"
        success:function(data){
               $("#dropdown1").html("data.json1");
                $("#dropdown2").html("data.json2");

       }
    })

    }

Mungkin idenya kayak gitu terus di servernya disesuaikan deh


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 13
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help