lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Gak bisa Insert to table

ditanyakan oleh Travis Stupid 4 tahun yang lalu

Asli gw bingung, padahal ni script udah sering dan script gampang yang gw kalo miss paling cuma karena tanda baca.. -_-.. ini gk bisa bisa..

mysql_query("INSERT INTO tb_meeting (subject, desc, id_room, user, ctime, mdate, mtime)
    VALUES ('$_POST[subject]', '$_POST[desc]', $_POST[id_room], '$_SESSION[fullname]', NOW(), '$_POST[tgl]', '$_POST[time]')");

sebelum kolom subject ada id_meeting yang auto_increment.. anehnya setiap saya pasang script diatas gk pernah work. tapi kalau script yg ini dijalanin

mysql_query("INSERT INTO tb_meeting VALUES (5,'$_POST[subject]', '$_POST[desc]', $_POST[id_room], '$_SESSION[fullname]', NOW(), '$_POST[tgl]', '$_POST[time]')");

Jadi masa harus tulis id_meeting manual.. -_- udah dicek nama kolom bener semua.. $_POST[tgl] pake datepicker $_POST[time] pake variable manual : 10:50

Mohon pencerahan. Thanks

Menampilkan 1-2 dari 2 hasil
handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Errornya apaan gan? ada error gak? Terus diperhatikan juga kalau buat script pake ' itu jangan lupa pake mysql_real_escape kalo dapat stringnya pake quotes atau escape character lain akan error


Steven Sugiarto Wijaya menjawab 2 tahun yang lalu :

id_meeting: tolong dicek pada table di database, apakah berupa varchar atau yang lainnya. syarat auto increment harus berupa int.


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 15
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help