lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Membuat aplikasi android dari Json Wordpress

ditanyakan oleh arif 3 tahun yang lalu

Gan ane mau tanya, tentang pembuatan aplikasi android yg datanya diambil dari json wordpress jadi semacam aplikasi seperti teknoup versi android gitu, nah ane mau buat versi dari blog saya sendiri.

ane sudah instal api json buat wordpress, jadi nya begini http://blog.com/api/get_post/~~~ nah saya mentok dibagian parsenya sudah googling,tp tetep mentok.

ane mohon bantuannya, tolong dijelasin/dicontohkan. thanks :D

Menampilkan 1-7 dari 7 hasil
handita okviyanto menjawab 3 tahun yang lalu :

Pake fungsi ini coba gan.. Ane kagak tahu format json nya sih kira kira kayak gini lah get by ideanya saja

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.SocketTimeoutException;

import org.apache.http.HttpEntity;
import org.apache.http.HttpResponse;
import org.apache.http.client.HttpClient;
import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
import org.apache.http.conn.HttpHostConnectException;
import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
import org.apache.http.params.BasicHttpParams;
import org.apache.http.params.HttpConnectionParams;
import org.apache.http.params.HttpParams;
import org.data.provider.exception.KoneksiTidakAdaException;
import org.data.provider.exception.WaktuHabisException;
import org.json.JSONArray;
import org.json.JSONException;

public class RestClient {
 // pesan di service jika tidak ditemukan datanya
 public static final String NOT_FOUND = "no query";

 /**
  * To convert the InputStream to String we use the BufferedReader.readLine()
  * method. We iterate until the BufferedReader return null which means
  * there's no more data to read. Each line will appended to a StringBuilder
  * and returned as String.
  */
 private static String convertStreamToString(InputStream is) {

  BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
  StringBuilder sb = new StringBuilder();

  String line = null;
  try {
   while ((line = reader.readLine()) != null) {
    sb.append(line + "\n");
   }
  } catch (IOException e) {
   e.printStackTrace();
  } finally {
   try {
    is.close();
   } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
   }
  }
  return sb.toString();
 }

 /**
  * Method untuk konek ke Service yang dipanggil ke service JSON
  * 
  * @param url
  * @return JSONArray
  * @throws WaktuHabisException
  */
 public static int TIME_OUT = 15000;

 public static JSONArray connect(String url) throws WaktuHabisException, KoneksiTidakAdaException {
  JSONArray hasil = null;
  HttpParams httpParams = new BasicHttpParams();
  HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient(httpParams);
  HttpGet httpget = new HttpGet(url);
  HttpResponse response;
  HttpConnectionParams.setConnectionTimeout(httpParams, TIME_OUT);
  HttpConnectionParams.setSoTimeout(httpParams, TIME_OUT);
  try {
   response = httpclient.execute(httpget);
   // Log.i("Status koneksi",response.getStatusLine().toString());
   HttpEntity entity = response.getEntity();
   if (entity != null) {
    InputStream instream = entity.getContent();
    String result = convertStreamToString(instream);
    // Log.i("Hasil dari inputstream",result);
    if (result == NOT_FOUND)
     return null;
    JSONArray json = new JSONArray(result);
    hasil = json;
    instream.close();
   }
  }catch(HttpHostConnectException ex){
   throw new KoneksiTidakAdaException();
  }
  catch (SocketTimeoutException e) {
   throw new WaktuHabisException();
  } catch (IOException e) {
   e.printStackTrace();
  } catch (JSONException e) {
   e.printStackTrace();
  }
  return hasil;
 }

}

Nah cara pakenya kayak gini nih

JSONArray array=RestClient.connect("http://blog.com/api/get_post/~~~");
for(JSONObject j:array){
   String id=j.getString("id");
   String post=j.getString("post");
}

Oh ya untuk WaktuHabisException dan KoneksiTidakAdaException buat sendiri ya Exception tinggal extends Exception kasih pesan aja di parameternya


arif menjawab 3 tahun yang lalu :

thanks gan ane sudah dpt pencerahan,

ane tanya lagi gan, gimana cara ngerapihin kek digambar

jadi di blog ane, title nya di (bold/italic) gitu, nah biar ke parsenya rapih gimana yak?

image alt


handita okviyanto menjawab 3 tahun yang lalu :

gambarnya kagak keliatan gan.. upload ulang gan..


arif menjawab 3 tahun yang lalu :

nih gan, oh iya gimana caranya tiap hasil satu title mengarah / ganti screen buat dapat isi contentnya yak?

link text image alt


handita okviyanto menjawab 3 tahun yang lalu :

Pake in i gan mungkin parsing HTML nya yang harus diset. Jadi TextView nya resourcenya dari html

<string name="nice_html">
  <![CDATA[
 <p>This is a html-formatted string with <b>bold</b> and <i>italic</i> text</p>
 <p>This is another paragraph of the same string.</p>
  ]]>

Kemudian di kodenya kayak gini

TextView foo = (TextView)findViewById(R.id.foo);
foo.setText(Html.fromHtml(getString(R.string.nice_html)));


arif menjawab 3 tahun yang lalu :

ane ga ngereti gan, kalo pake source code contoh dr sini gimana gan cara pakai nya?

yg dirubah dimananya saja? thanks :D

link source code


handita okviyanto menjawab 3 tahun yang lalu :

Itu nampilinnya pake TextView bukan gan? TextViewnya aja yang diset


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 49
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 13
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help