lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

membuat fungsi replace into di Yii framework

ditanyakan oleh epiece 4 tahun yang lalu

Agan" sekalian mau tanya nih, gimana ya cara ubah fungsi save menjadi replace into di Yii framework ?

Menampilkan 1-7 dari 7 hasil
handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

maksudnya save jadi replace into gimana? bisa dijelaskan?


epiece menjawab 4 tahun yang lalu :

iya gan jadi method save menjadi replace into gimana ya ? jadi ketika create dengan id data yang sama user hanya tinggal update saja namun dengan satu form yang sama, soalnya nemu error gini klw create y ikutin Yii

CDbCommand gagal menjalankan statementSQL: SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry '2384901' for key 'PRIMARY'


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

cba di taruh sini gan kodenya.. kalau mau sih kamu ubah action di formnya kalau update ke action action/update kalau ataupun create ke action/create


epiece menjawab 4 tahun yang lalu :

sudah cuma nanti hasinya adalah tidak ada data yang bisa ditampilkan karena data yang diinsert belum ada sesuai dengan id


epiece menjawab 4 tahun yang lalu :
public function actionCreate()
{
    $model=new TblBeasiswa;

    // Uncomment the following line if AJAX validation is needed
    // $this->performAjaxValidation($model);

    if(isset($_POST['TblBeasiswa']))
    {
        $model->attributes=$_POST['TblBeasiswa'];
        if($model->save())
            Yii::app()->user->setFlash('Sukses', 'Beasiswa telah diupdate');
            $this->redirect(array('view','id'=>$model->nim_mhs));
    }
    $this->render('update',array(
        'model'=>$model,
    ));
}

di atas adalah code untuk fungsi simpan, kalau semuanya pasti panjang nanti, trus dibawah ini adalah form-nya :

<div class="row buttons">
    <?php echo CHtml::submitButton($model->isNewRecord ? 'Create' : 'Update'); ?>
</div>



handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Lah kalau YIi kan emang udah make form yang sama kan gan.. di action/create otomatis make create dan action/update untuk update data dengan form yang sama kan tinggal akses beda url.

Masalahnya apa gan? masih belum maksud replace into yang dimau


epiece menjawab 4 tahun yang lalu :

jadi saya mau pakai satu button save, jadi di save tersebut bisa simpan sekaligus update, ada cara ya gak gan ? buat kasih kondisi di if


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 15
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help