lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

mengambil data twitt berdasarkan hashtag tertentu

ditanyakan oleh xrb21 5 tahun yang lalu

gan ada yang pernah buat atau bisa bantu untuk mengambil data twitt di twitter berdasarkan hashtag tertentu pada twitter API Version 1.1

Menampilkan 1-6 dari 6 hasil
handita okviyanto menjawab 5 tahun yang lalu :

ane belum pernah buat sih tapi bukannya disini udah jelas ya gan..

https://dev.twitter.com/docs/using-search

Yang penting semua request tersebut harus autorisasi dulu..

https://dev.twitter.com/docs/auth

Yang di contoh ada sampel ini


Operator Finds tweets...
watching now containing both "watching" and "now". This is the default operator.
"happy hour" containing the exact phrase "happy hour".
love OR hate containing either "love" or "hate" (or both).
beer -root containing "beer" but not "root".
#haiku containing the hashtag "haiku".
from:alexiskold sent from person "alexiskold".
to:techcrunch sent to person "techcrunch".
@mashable referencing person "mashable".
superhero since:2010-12-27 containing "superhero" and sent since date "2010-12-27" (year-month-day).
ftw until:2010-12-27 containing "ftw" and sent before the date "2010-12-27".
movie -scary :) containing "movie", but not "scary", and with a positive attitude.
flight :( containing "flight" and with a negative attitude.
traffic ? containing "traffic" and asking a question.
hilarious filter:links containing "hilarious" and linking to URL.
news source:twitterfeed containing "news" and entered via TwitterFeed

Yang penting request urlnya seperti ini :

https://api.twitter.com/1.1/search/tweets.json?q=%23hashtag


Eko Teguh Widodo menjawab 5 tahun yang lalu :

ane pernah bikin om, di php, tapi source code nya entah kemana, hehe.

kalo sekarang di twitter kalo mau ambil datanya harus pake KEY: Consumer Key, Consumer Secret, Access Token, sama Access Token Secret.

Nah, mereka gak punya SDK, gitu. adanya Library yang dibikin sama Third Party. coba cek di sini: https://dev.twitter.com/docs/twitter-libraries

Di situ banyak disediakan library-nya. Kalo misalkan buat android, ya pake aja library Twitter4J, atau hbc.

Jangan lupa bikin application development di situs developer twiiter buat dapetin KEY.

Semoga membantu. :)


xrb21 menjawab 5 tahun yang lalu :

makasih gan masukkannya, alhamdulillah finally jadi juga app nya.


Robby Gusnaldy menjawab 5 tahun yang lalu :

gan, ada yang tau gak, metode apa yang digunakan untuk mencari topik pembahasan pada twitter. Ane sedang TA nih, saran dari dosen buat aplikasi menentukan topik pembahasan suatu produk di twitter. Ane masih bingung banget, belum dapat bayang"nya tentang aplikasi yang disaranin. mohon pencerahan


handita okviyanto menjawab 5 tahun yang lalu :

@Robby mungkin kayak data mining gitu ya gan? agan mencari topik produk suatu produk tertentu kemudian di analisis data kemudian diambil kesimpulan dari banyak tweet gitu ya gak gan?


Robby Gusnaldy menjawab 4 tahun yang lalu :

@handita iya gan tentang data mining, jadi konsepnya menghitung jumlah kemunculan kata per-tweet baru dijumlahkan kemunculan kata yang sama antar tweet, jadi outputnya berupa grafik dengan 5 kata dengan kemunculan kata paling tinggi, dari situ kan kita bisa tuh dapatin apa saja yang paling banyak dibahas tentang produk tersebut. Sekarang yang membingungkan saya nih gan crawling datanya, udah dicoba step by step yang diatas gak berhasil...,


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 18
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help