lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Pengamanan file serialisasi pada Java

ditanyakan oleh Sky 4 tahun yang lalu

Saya punya program Java yang punya expired date dan cuma boleh dibuka berapa kali . Nah data expired date dan batas bukanya itu disimpan di file yang diserialisasi yang sudah terenkripsi .

Masalahnya : Misal ada seorang User pake program saya kan pas awal Batas bukanya di Data.ser (A) itu 100 kali , nah terus dia copy Data.ser (B) ke folder lain buat nanti dipake kalo batas buka programnya udah abis dia copy and replace Data.ser(A) dengan Data.ser(B) biar batas buka programnya jadi 100 kali lagi .

Nah bagaimana mencegah user melakukan itu ? Sekarang saya cuma menyimpan data ser itu di tempat yang aman (misal di sistem windows) . Agar User tidak tahu kalo data itu ada dan susah dicari . Tapi kalau user mengetahui data itu tetap dapat dicopy .

Apakah ada cara biar bikin file serialisasi aman ? Atau ada cara lain yang lebih bagus buat simpen data expired date dan batas buka program ?

Terima kasih ..

Menampilkan 1-1 dari 1 hasil
handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Itu ya tergantung bagaimana agan implementasiin security dari aplikasi anda. Method penyimpanan untuk mendeteksi expired date memang agan sendiri yang harus tentukan.

Misal dengan menggunakan file berarti agan harus bagaimana caranya user tidak bakalan tahu itu file apa dan digunakan untuk apa. Misalnya dengan menggunakan nama yang rumit setiap komputer beda tapi aplikasi anda bisa mengenalinya. Kemudian dengan menggunakan extensi yang membingungkan.

Atau gak anda buat sebuah key tiap komputer yang berbeda. Jadi jika key tersebut tidak sama dengan security yang anda generate dengan kmputer yang lain otomatis akan ditolak. Untuk bisa mengenerate key tersebut anda harus install dari awal kembali.

Semoga bisa membantu :D

Atau gak agan bisa make Registry kalo di windows..

Di java bisa implementasiin ini ..

Java Registry


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 13
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help