lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Perhitungan dengan Yii

ditanyakan oleh Rizky Andrian 4 tahun yang lalu

Selamat sore para master.

Saya punya kasus yaitu mau nampilkan data NTP tahunan yang diperoleh dari rata2 ntp bulanan untuk masing2 rincian berdasarkan rincian data ntp bulanan yang udah masuk ke database sistem. Masalahnya, saya ingin nampilin hasilnya dalam gridview baru sesuai dengan inputan user mau tahun berapa.

Apakah saya harus buat tabel baru pada database? atau bagaimana? Mohon pencerahannya, terima kasih.

Menampilkan 1-2 dari 2 hasil
handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Buat CGridView tidak harus buat database baru kok. Kamu bisa gunakan CSqlDataProvider sebagai source datanya. Tinggal kamu definisikan apa aja yang ingin di tampilkan dalam Sql Query

Referensi

CSqlDataProvider in CGridview


Rizky Andrian menjawab 4 tahun yang lalu :

sudah bisa kak, hehe terima kasih.

oh iya kak, untuk membuat highchart yang dinamis dengan dropdown pada satu halaman gimana ya kak?

saya sudah bisa nampilkan highchart terkoneksi dengan database, tapi untuk kasus ini saya ingin agar bulan pada highchart itu berganti sesuai dengan pilihan bulan dari user.

permasalahan utamanya adalah saya gatau cara passing parameter dari dropdown tersebut ke controller, sehingga controller langsung update highchartnya sesuai bulan.

gimana kak? mohon dibantu.


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 15
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help