lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Query Mysql Untuk Ekstrak Hanya Tanggal dan Bulan

ditanyakan oleh Oki Erie Rinaldi 4 tahun yang lalu

Permisi agan2 :D
Mau tanya ni, query buat ekstrak tanggal sama bulannya aja dari kolom yang tipenya date gimana ya?
yang ane tau cuma bisa ekstrak tanggal atau bulan aja, bukan langsung 22nya. misal:

    //ekstrak tanggal saja
    SELECT * FROM tbl_a WHERE EXTRACT(day from kol_tgl) = '10'
        atau
    //ekstrak bulannya saja   
SELECT  * FROM tbl_a WHERE EXTRACT(month from kol_tgl) = '05'


Nah,, cara ekstrak bulan sama tanggalnya (dibarengin) gimana?
Soalnya ane coba masukin unit lainnya di fungsi EXTRACT() malah jadi error
dibantu ya dibantu! :D

Menampilkan 1-5 dari 5 hasil
handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Pake CONCAT gan..

Ini sql dimana dlu kalau di MySQL pake CONCAT

 SELECT * FROM tbl_a WHERE CONCAT(EXTRACT(DAY FROM kol_tgl),EXTRACT(MONTH FROM kol_tgl))='1005'

Kalau di SQL Server pake operator +


Oki Erie Rinaldi menjawab 4 tahun yang lalu :

Oke sip gan! :D
Tapi kalo operatornya bukan = hasilnya jadi ngaco gan :3


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Ngaconya gmana emang gan? Pake Servernya apa?


Oki Erie Rinaldi menjawab 4 tahun yang lalu :

jadi misalnya gini :

SELECT * 
FROM tbl_a 
WHERE 
CONCAT(EXTRACT(DAY FROM kol_tgl),EXTRACT(MONTH FROM kol_tgl)) >= '1005'
AND 
CONCAT(EXTRACT(DAY FROM kol_tgl),EXTRACT(MONTH FROM kol_tgl)) <= '1006'



pengen hasil yang keluar itu record yang tanggalnya ada di antara 10 Mei sampai 10 Juni, ga peduli tahunnya berapa. Yang keluar malah record yang tanggal ATAU bulannya ada di antara nilai 05-10. :D
Ini gan ane kasih screenshot hasil query contoh di atas (tapi ini antara tanggal 23 Maret - 28 Juni)
image alt
jadi itu yang keluar record yang punya nilai tanggal atau bulan antara 03-28.


handita okviyanto menjawab 4 tahun yang lalu :

Pake ini gan..

SELECT * FROM (SELECT CAST(CONCAT(EXTRACT(DAY FROM Tanggal),EXTRACT(MONTH FROM Tanggal)) AS UNSIGNED) as  Hasil  FROM tbl_a) tabel WHERE Hasil>1005 and Hasil<1006


coba aja


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 15
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help