lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

script untuk mnysuaikan ukran lyar

ditanyakan oleh adit 5 tahun yang lalu

Gan ane mw tnya ni .. script yg bisa buat button menyesuaikan layar ap ya ? misal kalau kita run di gadget ukranya pas tp kalau di run di tablet ukranya jd brubah jd kemana-mana tak sesuai dngan ap yg ada di gadget.

Mohon pencerahanya... :) Terima kasih

Menampilkan 1-4 dari 4 hasil
handita okviyanto menjawab 5 tahun yang lalu :

kalau buat layout jangan pake ukuran pixel pakenya dip atau dp sesuai dengan kerapatan. Kemudian juga kalau bikin layout pake persentase dengan memanfaatkan attribut weight di android


adit menjawab 5 tahun yang lalu :

udah ane coba gan tp hasilnya sma sja.. Ni gan hasilnya....

image alt

image alt


handita okviyanto menjawab 5 tahun yang lalu :

Ya emang kayak gitu gan.. kalo pengen layout sendiri sesuai kepengenan di berbagai macam device buat layout lagi

res/layout/my_layout.xml              // layout for normal screen size ("default")
res/layout-large/my_layout.xml        // layout for large screen size
res/layout-xlarge/my_layout.xml       // layout for extra-large screen size
res/layout-xlarge-land/my_layout.xml  // layout for extra-large in landscape orientation

res/drawable-mdpi/my_icon.png         // bitmap for medium-density
res/drawable-hdpi/my_icon.png         // bitmap for high-density
res/drawable-xhdpi/my_icon.png        // bitmap for extra-high-density
res/drawable-xxhdpi/my_icon.png       // bitmap for extra-extra-high-density

Sumbernya ini gan.. sumber


adit menjawab 5 tahun yang lalu :

sip gan ane coba dulu.. mksh infonya..


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 18
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help