lawang code

lawang Code


Tanyakan kode disini

Sistem informasi manajemen

ditanyakan oleh Rizky Andrian 5 tahun yang lalu

salam latex.

saya sedang berencana membuat sebuah sistem informasi manajemen, dimana SIM yang akan saya buat ini akan diimpelementasikan di instansi saya. Namun saya kekurangan bahan pertimbangan dalam melakukan perancangan sistem, baik dari segi desain interface maupun framework yang akan saya pakai.

Apakah ada diantara saudara2 yang dapat memberikan masukan, bisa berupa screenshot dari interface awal sistem, contoh SIM yang berstandard baik, atau apapun? Jika ada saya sangat berterima kasih.

Menampilkan 1-4 dari 4 hasil
handita okviyanto menjawab 5 tahun yang lalu :

Hmm.. Apa ya.. banyak kok contoh di internet.. ya pake yang di ajarkan di materi kuliah banyak di internet..


Rizky Andrian menjawab 5 tahun yang lalu :

kalo sekarang di B*S masih pake php ya kak?

kemaren saya kesana ketemu masalah gini, pada saat bagian pengolahan atau s*s (saya lupa) )yang ingin ngembangin aplikasi berbasis web kesulitan dalam transformasi php yang ditulis tanpa MVC framework seperti yii. baiknya gimana kak kalo ingin ngembangin aplikasi web disana?

terima kasih


handita okviyanto menjawab 5 tahun yang lalu :

Hmm.. itu kembali ke masing -masing bagian.. Di tiap bagian ada yang make ada yang tidak.. Semuanya make kok kalo BPS..

Disesuaikan sama kebutuhan aja kalau memang sesuai dengan Web ya pake web.. Mau pake framework atau tidak itu gak masalah selama permasalahan bisa selesai..

Cuma kalau pengen pengembangan ke depannya lebih mudah mending pake Framework coz selain orang lain bisa mengerti kode kita juga akan semakin rapi dan terstruktur. Dan yang pasti lebih cepat..


Artha Nugraha Jonar menjawab 5 tahun yang lalu :

bro Rizky, SIM kan luas, peminatan bro Rizky kemana ya? kalau untuk programmingnya bisa apa aja. misal ke PHP.


Anda harus login terlebih dahulu untuk memberikan komentar

Recent Tag

X 6
X 48
X 14
X 10
X 1
X 5
X 4
X 18
X 10

Bantuan

Help

Feedback

Help